お餅と山芋のふわふわお好み焼き♪♪ レシピ・作り方

お餅と山芋のふわふわお好み焼き♪♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
お餅入りで大満足のお好み焼きです。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 3枚
  • 青ネギ小口切り 大さじ2
  • *薄力粉 大さじ1
  • *山芋すり下ろし 40g
  • *卵 1個
  • *和風だし粉末 小さじ1/2
  • もち 1個
  • お好みソース 大さじ2
  • かつお節 少量
  • 青のり 少量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    ボウルに*を入れて混ぜる。キャベツ、青ネギ小口切りを入れて、空気を入れるようにかき混ぜる。
  2. 2 もちを2㎝角に切る。
    フライパンに豚バラ肉を並べて入れ、1のお好み焼きの生地を半分のせる。その上にもちを散らしてのせ、残りの生地をのせる。
  3. 3 中火にかけて、ふたをする。
    表面が乾いてきたら、ひっくり返して焼く。火が通ったら皿にのせる。
  4. 4 お好みソース、かつお節、青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

お餅入りを食べたかったので。

  • レシピID:1080028959
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る