カボチャとバナナのパンケーキ⭐ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 70g
- バナナ 1本
- かぼちゃ 70g
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥き、5ミリ角位に刻み、ラップをしてレンジで2分程チン。柔らかくなるまで。
- 2 バナナを縦半分に切り、5ミリ程にスライス。
- 3 ホットケーキミックス、卵、牛乳をダマが無くなるまでよく混ぜ、かぼちゃとバナナを入れる。
- 4 フライパンに薄く油を敷き(バターでも。)熱し、食べやすいサイズにタネを流し込んでいく。弱めの中火。火が強いと焦げ、苦くなります。
-
5
周りが固まってきて表面がポコポコとし始めたら裏返す。
爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/20 06:20小さめに♪
半分ずつかぼちゃとサツマイモを入れました。