*鶏肉となすのトマト煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
新生姜を入れて一味違うトマト煮にしました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
白なす
1本
しいたけ
4枚
新生姜
1片
*みりん
大さじ2
*トマトの水煮
150g
*塩
小さじ1/2
小松菜
2株

作り方

  1. 1
    白なすを小さめの乱切りにする。しいたけは軸を切り取り、十字に切る。新生姜は千切りにする。
    フライパンに入れて中火でふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2
    鶏むね肉を一口大に切る。1の中央に皮目から入れて焼く。鶏肉の色が変わったら、*を入れて煮る。
  3. 3
    小松菜を3㎝に切る。鶏肉に火が通ったらフライパンに入れて、鮮やかな色になったら出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉のトマト煮が作りたかった。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする