作り置き☆かぶの葉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

作り置き☆かぶの葉のコチュジャン炒め
  • 約10分
おるがん
おるがん
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を2㎝に、玉ねぎを1㎝幅の半月切りにする。
    フライパンに*と入れて中火で炒める。
  2. 2 火が通ったら、強火にして水分を飛ばす。火を止めてすりごまをいれる。
    粗熱を取り、冷蔵庫で4.5日保存できる。

きっかけ

かぶの葉を美味しく食べたかった。

  • レシピID:1080028756
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/09 16:22
    作り置き☆かぶの葉のコチュジャン炒め
    おるがんさん♪かぶたくさんあるので、葉っぱをコチュジャン炒めにしていただきました☘️玉ねぎ入れ忘れましたが、ピリッと辛くてとてもおいしかったです♥️レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る