超簡単☆さわらのバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
あっさりしたさわらは、バジルで焼いても美味しいです♡
掛けて焼くだけで、良い香り!

材料(3人分)

さわら(切り身)
3切れ
適宜
乾燥バジル
適宜

作り方

  1. 1
    鰆に、塩と乾燥バジルを掛けて、10分以上置きます。
  2. 2
    オーブントースターで10~15分(機種によって加減して下さい)焼いたら、香ばしいさわらのバジル焼きの出来上がりです♪

おいしくなるコツ

バジルも塩も片面だけで、味は大丈夫です。 後は、お好みで。

きっかけ

いつも味噌漬けか塩焼きにしている鰆でしたが、バジルも合うと思って作りました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
簡単 さわら バジル 焼き魚
料理名
さわらのバジル焼き

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする