超簡単☆さわらのバジル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さわら(切り身) 3切れ
- 塩 適宜
- 乾燥バジル 適宜
作り方
- 1 鰆に、塩と乾燥バジルを掛けて、10分以上置きます。
- 2 オーブントースターで10~15分(機種によって加減して下さい)焼いたら、香ばしいさわらのバジル焼きの出来上がりです♪
きっかけ
いつも味噌漬けか塩焼きにしている鰆でしたが、バジルも合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
バジルも塩も片面だけで、味は大丈夫です。 後は、お好みで。
- レシピID:1080028708
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらのバジル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
掛けて焼くだけで、良い香り!