HMで♪チョコかぼちゃスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 100g
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 大さじ1
- バター 50g
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
かぼちゃはタネと皮を取り除き、
2センチ程に切り耐熱容器で
2分〜2分半加熱する - 2 柔らかくなったかぼちゃを潰しておく
- 3 ホットケーキミックスと常温に戻したバターを入れ、さっくり混ぜる
-
4
3に、2を加えて混ぜる
まだ粉っぽいと思うのでそこに牛乳を加える(量は調整してください) - 5 板チョコもお好みの大きさに砕いて加え、最後は手でひとかたまりにして丸く伸ばす
- 6 丸く伸ばしたら、包丁で8当分切る。
-
7
170度に予熱したオーブンで
20〜25分焼いたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません