アプリで広告非表示を体験しよう

スープがおいしい!鶏ガラベースお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
鶏ガラスープをベースにお鍋を作ってみました!
食材ををぱぱっと切って煮込むだけ!簡単です!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

白菜
1/4個
白ネギ
1本
エノキ
1株
豆腐
1丁
ウインナー
5本
500cc
顆粒の鶏ガラスープ
大さじ2
少々
こしょう
少々
料理酒
大さじ2
チューブのニンニク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とエノキと豆腐とウインナーを食べやすい大きさに切る。
    お鍋に切った食材を入れ、水と顆粒の鶏ガラスープと塩とこしょうと料理酒とチューブのニンニクを加え、蓋をして沸騰させる。
  2. 2
    沸騰してきたら弱火にして、コトコト煮込んでいく。

    野菜がしなっとなって、全体的に煮えたら火を止めて完成!!

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込むことによって、具材がスープと馴染み、美味しくなります!

きっかけ

白菜を大量に手に入れたので。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/17 20:08
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
2020/12/10 21:49
安かったこともありほぼ白菜になっちゃいました(^^;;
c.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする