スープがおいしい!鶏ガラベースお鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 白ネギ
- 1本
- エノキ
- 1株
- 豆腐
- 1丁
- ウインナー
- 5本
- 水
- 500cc
- 顆粒の鶏ガラスープ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
- チューブのニンニク
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 野菜とエノキと豆腐とウインナーを食べやすい大きさに切る。
お鍋に切った食材を入れ、水と顆粒の鶏ガラスープと塩とこしょうと料理酒とチューブのニンニクを加え、蓋をして沸騰させる。
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- 2
- 沸騰してきたら弱火にして、コトコト煮込んでいく。
野菜がしなっとなって、全体的に煮えたら火を止めて完成!!
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮込むことによって、具材がスープと馴染み、美味しくなります!
きっかけ
白菜を大量に手に入れたので。
食材ををぱぱっと切って煮込むだけ!簡単です!