アプリで広告非表示を体験しよう

★豚肉のトッピング♪スンドゥブ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
豚肉で満足感アップです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スンドゥブの素
1袋
豆腐
300g
大根
2㎝
玉ねぎ
1/2個
マイタケ
1パック
豚薄切り肉
6枚
少量
コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5㎜のくし切りに、大根を2㎝角の薄切りにする。マイタケは手で小さくほぐす。
    鍋に入れて、スンドゥブの素も入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    豆腐を2㎝角に切り、1の中へ入れる。
    豚薄切り肉に塩、コショウをして、熱したフライパンで焼く。
    鍋の具材に火が通ったら、皿に盛り、豚肉をのせる。

きっかけ

豚肉を焼いて入れたら美味しいと思ったので。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/27 07:52
肌寒かったので、辛いスープとてもおいしかったです♥️豚肉を焼いて入れるとまたおいしいですね☺️今朝はまだ寒いですが、暖かくなるといいです☘️子供の面談行きます~
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
いつもありがとうございます♡そちらは寒そうですね((っ°ө°c))優秀なお子ちゃんなので面談は余裕ですね(୨୧ ❛ᴗ❛)✧ブロッコリーも菜の花みたくなってますね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする