アプリで広告非表示を体験しよう

★★和風ソースのステーキ★★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
しょうゆとみりんで簡単に作れます♪

材料(2人分)

牛ステーキ肉
400g
少量
インゲン
10本
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ステーキ肉を常温に戻しておく。両面に塩をふる。
    フライパンを強火で熱し、牛ステーキ肉を焼く。焼き目がついたらひっくり返す。
  2. 2
    好みの焼き加減に焼けたら皿に取る。
    同じフライパンにインゲン、みりん、しょうゆを入れて炒める。インゲンに火が通ったら、牛ステーキ肉にかける。

きっかけ

簡単であっさりとしたソースを作りたかった。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする