*作り置き♪♪にんじんと大根の塩炒め* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、大根を3㎝の長さの拍子木切りにする。
フライパンにごま油を熱し、炒める。 - 2 塩、鶏ガラスープ顆粒を加えて、ふたをして蒸し焼きにする。大根の葉を2㎝に切って入れ、にんじん、大根が歯応えがあるかたさで火が通ったら出来上がり。
- 3 粗熱を取って保存容器に入れて、冷蔵庫で3日保存できる。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置きの野菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/01/22 09:41おるがんさん♪家の大根でにんじんと塩炒め、作り置きにしました☘️大根葉なくて、ゆずの皮を加えてみました♡おいしそうでいただくの楽しみです✨今日も良い天気ですね~
-
ここなっつん2022/06/01 17:22きょうはこちら✨大量に作りすぎてキティちゃん見えなくなりましたʘ‿ʘごま油と鶏ガラスープとぬちまーすで優しい塩味の炒めに♡蒸すと甘さが際立ちますね♫レシピ感謝♥