*作り置き♪♪にんじんと大根の塩炒め* レシピ・作り方

*作り置き♪♪にんじんと大根の塩炒め*
  • 約15分
おるがん
おるがん
歯応えを残して作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根を3㎝の長さの拍子木切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、炒める。
  2. 2 塩、鶏ガラスープ顆粒を加えて、ふたをして蒸し焼きにする。大根の葉を2㎝に切って入れ、にんじん、大根が歯応えがあるかたさで火が通ったら出来上がり。
  3. 3 粗熱を取って保存容器に入れて、冷蔵庫で3日保存できる。

きっかけ

作り置き用に作りました。

  • レシピID:1080028591
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/01/22 09:41
    *作り置き♪♪にんじんと大根の塩炒め*
    おるがんさん♪家の大根でにんじんと塩炒め、作り置きにしました☘️大根葉なくて、ゆずの皮を加えてみました♡おいしそうでいただくの楽しみです✨今日も良い天気ですね~
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/06/01 17:22
    *作り置き♪♪にんじんと大根の塩炒め*
    きょうはこちら✨大量に作りすぎてキティちゃん見えなくなりましたʘ‿ʘごま油と鶏ガラスープとぬちまーすで優しい塩味の炒めに♡蒸すと甘さが際立ちますね♫レシピ感謝♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る