素干し小海老(アキアミ)の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 素干し小海老(アキアミ)
- 大さじ1
- 海苔
- 半畳分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 1cm
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスしておきます
海苔は細く刻んでおきます
パスタを表示の時間で茹でます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいてチューブにんにくと玉ねぎを入れて炒めます
塩胡椒をして味をつけます
玉ねぎの食感が残るくらいの炒め具合でいいです
-
- 3
- 茹であがったパスタと麺つゆを加えてよく和えます
皿に盛り付け刻み海苔と小海老を振りかけて完成です
おいしくなるコツ
小海老は炒めず振りかけるだけで充分美味しいです
きっかけ
いただきものの素干し小海老の消費の為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません