素干し小海老(アキアミ)の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
麺つゆを使って和風味に仕上げたパスタです

材料(1人分)

パスタ
100g
素干し小海老(アキアミ)
大さじ1
海苔
半畳分
玉ねぎ
1/4個
麺つゆ
大さじ1
チューブにんにく
1cm
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスしておきます
    海苔は細く刻んでおきます
    パスタを表示の時間で茹でます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいてチューブにんにくと玉ねぎを入れて炒めます
    塩胡椒をして味をつけます
    玉ねぎの食感が残るくらいの炒め具合でいいです
  3. 3
    茹であがったパスタと麺つゆを加えてよく和えます
    皿に盛り付け刻み海苔と小海老を振りかけて完成です

おいしくなるコツ

小海老は炒めず振りかけるだけで充分美味しいです

きっかけ

いただきものの素干し小海老の消費の為

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする