素干し小海老(アキアミ)の和風パスタ レシピ・作り方

素干し小海老(アキアミ)の和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
麺つゆを使って和風味に仕上げたパスタです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 素干し小海老(アキアミ) 大さじ1
  • 海苔 半畳分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • チューブにんにく 1cm
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしておきます
    海苔は細く刻んでおきます
    パスタを表示の時間で茹でます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてチューブにんにくと玉ねぎを入れて炒めます
    塩胡椒をして味をつけます
    玉ねぎの食感が残るくらいの炒め具合でいいです
  3. 3 茹であがったパスタと麺つゆを加えてよく和えます
    皿に盛り付け刻み海苔と小海老を振りかけて完成です

きっかけ

いただきものの素干し小海老の消費の為

おいしくなるコツ

小海老は炒めず振りかけるだけで充分美味しいです

  • レシピID:1080028527
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ干しエビ
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る