アプリで広告非表示を体験しよう

余った角煮や煮豚で☆角煮のもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
焼豚チャーシュー、ローストポーク、焼飯、角煮、スペアリブなどが余ったら、もやし炒めにしましょう( ´▽`)豚肉に味が付いていますので、美味しい野菜炒めになります

材料(2人分)

余った角煮(又は煮豚、焼豚、スペアリブ
50g
余った角煮のタレ
大さじ2
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
サラダ油
小さじ1
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはザルにあけてサッと洗い、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは半分に切って種とヘタを取り除いてから細切りに、角煮は手で小さく裂くか、包丁で5mm角に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、中火にかけて玉ねぎを炒め、少ししんなりとしたらピーマンと角煮を入れて炒め、もやしも入れてザザッと混ぜます。
  3. 3
    もやしのシャキシャキ感が残るくらいで塩と角煮のタレを加えて調味し、火を止めます。器に盛り、黒こしょうをかけて召しあがれ。

おいしくなるコツ

角煮のタレが無い場合は、しょうゆやめんつゆを少量加えて調味してください。角煮に味が付いていますので、塩、こしょうだけでもokです☆

きっかけ

豚の角煮が余ったので、もやし炒めにしてみたら美味しかったです☆

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
もやし炒め玉ねぎ豚の角煮100円以下の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする