れんこんのはさみ揚げ焼き☆コチュジャンソース♪♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんを12枚の輪切りにする。玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに合い挽き肉と玉ねぎを入れ、○を入れてこねる。
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- 2
- 肉だねを6等分して、れんこんの穴に詰め、2枚ずつで挟む。表面に小麦粉をまぶす。
フライパンに米油を熱し、中火で焼く。
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- 3
- れんこんに焼き目がついたら、ひっくり返して、片面も焼き目がついたら、弱火にして焼く。
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- 4
- 小鍋に*を入れて煮立ったら、片栗粉を水で溶いて回し入れる。とろみがついたらソースの出来上がり。
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- 5
- れんこんに火が通ったら、皿に盛って、4のソースをかける。
きっかけ
れんこんとピリ辛ソースが合うと思ったので。