アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのはさみ揚げ焼き☆コチュジャンソース♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ピリ辛ソースでおいしさアップです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
200g
合い挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4個
○すりごま
大さじ2
○塩
少量
○小麦粉
小さじ1
小麦粉
大さじ1
*水
大さじ2
*みりん
大さじ2
*だし醤油
大さじ1
*コチュジャン
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1/2
米油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを12枚の輪切りにする。玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルに合い挽き肉と玉ねぎを入れ、○を入れてこねる。
  2. 2
    肉だねを6等分して、れんこんの穴に詰め、2枚ずつで挟む。表面に小麦粉をまぶす。
    フライパンに米油を熱し、中火で焼く。
  3. 3
    れんこんに焼き目がついたら、ひっくり返して、片面も焼き目がついたら、弱火にして焼く。
  4. 4
    小鍋に*を入れて煮立ったら、片栗粉を水で溶いて回し入れる。とろみがついたらソースの出来上がり。
  5. 5
    れんこんに火が通ったら、皿に盛って、4のソースをかける。

きっかけ

れんこんとピリ辛ソースが合うと思ったので。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
れんこん合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/30 17:57
美味しく出来ました♪♪
missa7
作ってくださりありがとうございます(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ) 良い週末を♡
2020/09/28 19:46
参考にさせていただきました^_^
kagami585
はじめまして♡丁寧に作られていて美味しそうです!! 作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする