●◎きゅうりと大根のミョウガ和え◎● レシピ・作り方

●◎きゅうりと大根のミョウガ和え◎●
  • 約10分
おるがん
おるがん
作り置きしておけるので便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を5㎜の拍子木切りにする。きゅうりを5㎜の斜め切りにする。
    塩をして混ぜる。
  2. 2 ミョウガを小口切りにする。
    1に加えて、ポン酢をかけて和える。

きっかけ

作り置きがしたくて作りました

  • レシピID:1080028373
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/08/11 09:39
    ●◎きゅうりと大根のミョウガ和え◎●
    とっても美味しく
    いただきました✨
    茗荷いいですね✨
    ご馳走様です✨
    (*´꒳`*)♡
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/08/03 17:09
    ●◎きゅうりと大根のミョウガ和え◎●
    おるがんさん☺️家のきゅうり、大根、みょうがで作りました☘️子供がみょうがにはまってて(笑)レシピ嬉しい♥️夕飯にいただきます✨ありがとうございます(*゚ー^)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/05/31 21:23
    ●◎きゅうりと大根のミョウガ和え◎●
    きょうはこちら✨大根と胡瓜と茗荷が浅漬けみたいに美味しいからパクパク食べられますね♡茗荷大好きなんです♫美味しいレシピ今月もたくさんありがとうございました♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る