簡単☆おつまみにもなる粉ふきいも2 レシピ・作り方
![簡単☆おつまみにもなる粉ふきいも2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/992224aa656bab12bd2b7c3976759518eefa941a.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃがいも大 2個
- 塩コショウ こさじ2
- 青粉 大さじ1~2
作り方
- 1 じゃがいもをひと口サイズの乱切りにし、小鍋に重ならないように並べ、被る程度の水を入れる。
-
2
中火~強火程で水分を飛ばし、後半は小鍋を振りながら粉をふかせる。
-
3
塩コショウ、青粉を全体的に和え、完成です☆
関連情報
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件