アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ウリの唐辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
ピリッと辛い青唐辛子入りの瓜の浅漬けを作ります

材料(1人分)

1本
青唐辛子
2本
小さじ1/2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓜を縦半分に割ります
    スプーンを使ってタネを取り除きます
    1cm幅に切ってビニール袋に入れます
    塩を加えてビニールを膨らませて塩が全体に絡むように振ります
  2. 2
    青唐辛子を加えて冷蔵庫で休ませておきます
    辛さを強くしたい場合は青唐辛子を割って入れてください
    水が上がってきて程よく柔らかくなったら食べ頃です
    食べる直前に味の素を振ってください

おいしくなるコツ

塩は入れ過ぎないようにしてください

きっかけ

スーパーに瓜がたくさん並んでいたので。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)浅漬け

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする