◆☆お弁当用☆かぼちゃと大根のごま和え☆◆ レシピ・作り方

◆☆お弁当用☆かぼちゃと大根のごま和え☆◆
  • 約15分
おるがん
おるがん
かぼちゃと大根の彩りのよいおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにして塩をしておく。5分経ったら水気をしっかり絞る。
  2. 2 かぼちゃを5㎜幅に小さめに切って、耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジで600W1分加熱する。
  3. 3 *を混ぜて、大根とかぼちゃを入れて和える。
    保存容器にお弁当用カップを入れ、その中に入れていく。
    冷蔵庫で4.5日保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1080028315
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/10/11 11:01
    ◆☆お弁当用☆かぼちゃと大根のごま和え☆◆
    おるがんさん♪朝食に家のかぼちゃで作りました✨ゴマを加える前の写真ですみません(´。_。`)すし酢でさっぱり、とてもおいしかったです♡今日は晴れて嬉しいですね☆
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/09/20 09:14
    ◆☆お弁当用☆かぼちゃと大根のごま和え☆◆
    お弁当に入れました
    かぼちゃと大根の
    組み合わせ初‼︎
    美味しいですね♪
    いつもお弁当レシピ
    助かってます♡
    ありがとう
    ございます♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る