**美味しいかにの茹で方** レシピ・作り方

**美味しいかにの茹で方**
  • 約15分
おるがん
おるがん
ふっくらと茹であがります!

材料(2人分)

  • ワタリガニ 1杯
  • 1リットル
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ワタリガニを水洗いして、汚れを落とす。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて混ぜ、ワタリガニを甲羅を下にしていれる。強火にかけて、沸騰したら中火にして15分茹でる。
  3. 3 茹で上がったら湯を捨てて、そのまま粗熱を取る。

きっかけ

ワタリガニが食べたかった。

  • レシピID:1080028304
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る