◎◎フライパンで鉄板焼き風焼肉♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ホットプレートを出すのが面倒…フライパンで焼きました!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

玉ねぎ
大1個
ピーマン
3個
なす
1本
マイタケ
1株
かぼちゃ
1/8個
牛肉
400g
焼肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを縦に半分、芯を切り取り、繊維に直角に1㎝幅に切る。なすを1㎝幅に半月切りに、ピーマンを縦に1㎝幅に切る。マイタケは手でほぐす。
    かぼちゃは1㎝幅のくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにかぼちゃ、なす、玉ねぎの順に重ねて入れ、ふたをして弱火から中火で蒸し焼きにする。
    玉ねぎが半透明になったらピーマンをのせて、さらに蒸し焼きにする。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら皿に盛る。
    フライパンの端にマイタケを入れて、強火にかける。牛肉を順に焼いていく。野菜の皿に一緒に盛る。
    焼肉のタレにつけて食べる。

きっかけ

ホットプレートを出すのが面倒だったので

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/01 09:05
おいしかったです
ぱんこ221
ぱんこ221さん୨୧ とっても美味しそうです!作ってくださりありがとうございます .‎˖٭.‎˖٭❤︎
2022/08/18 07:44
おるがんさん☺️昨夜の夕飯にフライパンで焼き肉にしました♫オクラも丸ごと焼いてみました♥️鉄板洗う手間が省けてうれしいです✨次回もフライパンで!素敵なレシピ感謝
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせりさん♪いつもありがとうございます*•.❥家族で食事のタイミングが違う時に便利なのです♪共感してくださり嬉しいですண♡*オクラうらやましいです♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする