◎◎フライパンで鉄板焼き風焼肉♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを縦に半分、芯を切り取り、繊維に直角に1㎝幅に切る。なすを1㎝幅に半月切りに、ピーマンを縦に1㎝幅に切る。マイタケは手でほぐす。
かぼちゃは1㎝幅のくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにかぼちゃ、なす、玉ねぎの順に重ねて入れ、ふたをして弱火から中火で蒸し焼きにする。
玉ねぎが半透明になったらピーマンをのせて、さらに蒸し焼きにする。
-
- 3
- ピーマンに火が通ったら皿に盛る。
フライパンの端にマイタケを入れて、強火にかける。牛肉を順に焼いていく。野菜の皿に一緒に盛る。
焼肉のタレにつけて食べる。