ぶどうとモッツァレラチーズのフルーツサラダ☆秋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ぶどう(巨峰、ベリーAなど大粒〜中粒) 1房(30〜40粒)
- 一口モッツァレラチーズ 1袋(25粒)
- セロリの葉 2枚
作り方
- 1 ぶどうの皮をむきます。ぶどうの品種は何でもokですが、今日は一口モッツァレラチーズと大きさのバランスが良いベリーAを使用しています。
- 2 1に一口モッツァレラチーズをバランスよく散らし、上からみじん切りにしたセロリの葉を散らせば出来上がりです。
きっかけ
インスタを見て見たレシピをアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ぶどうの紫色がモッツァレラチーズに付くと取れなくて、見た目が良くありませんので、モッツァレラチーズは散らすように置いて、ぶどうと混ぜないようにしてください。
- レシピID:1080028127
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません