ぶどうとモッツァレラチーズのフルーツサラダ☆秋 レシピ・作り方

ぶどうとモッツァレラチーズのフルーツサラダ☆秋
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
秋の味覚、ぶどうを使ったおしゃれなフルーツサラダです♪( ´▽`)ワインのお供にも、おもてなしにも☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ぶどうの皮をむきます。ぶどうの品種は何でもokですが、今日は一口モッツァレラチーズと大きさのバランスが良いベリーAを使用しています。
  2. 2 1に一口モッツァレラチーズをバランスよく散らし、上からみじん切りにしたセロリの葉を散らせば出来上がりです。

きっかけ

インスタを見て見たレシピをアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

ぶどうの紫色がモッツァレラチーズに付くと取れなくて、見た目が良くありませんので、モッツァレラチーズは散らすように置いて、ぶどうと混ぜないようにしてください。

  • レシピID:1080028127
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうイタリアンサラダワインに合うおつまみセロリモッツァレラチーズ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る