ちょっぴり甘めのだし巻き卵 レシピ・作り方
![ちょっぴり甘めのだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4a65e5e59b1f6f6c927ef33026ff5ddaea374c6.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、白だし、三温糖、醤油を加え混ぜる。
-
2
熱したフライパンに(あれば卵焼き用)オイルを入れ、混ぜ合わせた卵液を半分流し込み数回お箸でかき混ぜる。
- 3 残りの卵液を加えてくるくる巻きながら焼く。
-
4
食べやすいサイズにカットしていただきます。
-
5
お弁当に。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1080028119
- 公開日:2020/09/02
関連情報
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/05 12:09こんにちは(^^)少し甘めも美味しいですね♪♪♪ありがとうございました☆