**トマトのオリーブオイル** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ちょっと高価な塩で作ると、トマトの甘味が引き立ちます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

プチトマト
10個
ブロッコリースプラウト
1/2パック
大葉
2枚
オリーブオイル
少量
岩塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    プチトマトを半分に切る。ブロッコリースプラウトを半分の長さに切る。大葉は千切りにする。
  2. 2
    皿に1を盛って、オリーブオイルをひと回しして岩塩をかける。

きっかけ

トマトをたくさん食べたかった。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
トマトサラダしそ・大葉スプラウト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/13 21:29
おるがんさん、はじめまして♪ブロッコリースプラウトを毎日食べたいのでステキなレシピ嬉しいです.(๓´͈ ˘ `͈๓). ピンク岩塩で♪とっても美味しかったです♡
Guuママ
Guuママさん♪はじめまして☆スプラウトたっぷりですてきに作ってくださり感動です!ピンク岩塩、優しい味で大好きです♡つくレポ嬉しかったです⑅୨୧⑅
2021/10/08 18:38
こんばんは☆大きなトマトですがフランスのゲランドのお塩で作りました♡美味しいお塩大好きなのでお塩仲間嬉しいです♪美味しいレシピありがとうです✨ご馳走様でした♥
ここなっつん
ここなっつんさん♪フランスのお塩ですか!!うちはせいぜい沖縄の天然塩ですよ♪バニラアイスにかけるの大好き♡作ってくださりありがとうございます♡꒰ ¨̮͚ ꒱♥︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする