材料(4人分)
- えのき
- 1袋
- 正油
- 小さじ2
- 日本酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのき1袋は、根元を切り落とし、1cm幅に細かく切る。
-
- 2
- 小さいフライパンか鍋に、切ったえのきと、正油、日本酒、みりんを入れて弱火でじっくり煮る。火の入り方が偏らないように、たまに箸で混ぜる。
-
- 3
- 全体に火が通って色付いてきたら、完成!
おいしくなるコツ
あまり火を通し過ぎると、滑らかな歯応えが無くなるので、ご注意下さい。
きっかけ
手作りの、なめ茸豆腐が食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません