玉ねぎたっぷり味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎたっぷり味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fa96a4dd9c71247927ddcb45c1229d0b8aea00c.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーで薄く切る。
- 2 玉ねぎをサランラップで巻き、電子レンジ600Wで1分半ほど温める。
- 3 鍋に水と玉ねぎを入れて沸騰させる。
- 4 味噌を溶かして味をつける。
- 5 最後に食べやすい大きさに切った豆腐を入れて軽く混ぜれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/09/01 20:51ごちそうさまです(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
電子レンジを使用するのであっという間にできます。