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簡単で柔らかい!とりマヨガーリック炒め レシピ・作り方

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zuboraママ
夕食のメインにおすすめです。鶏肉を蒸す時間をとりますが、実際の調理工程は短時間で済みます。

材料(2人分)

鶏胸肉
約300g
お酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩(漬け用)
小さじ1弱
塩(炒め用)
少々
にんにくチューブ
5-6センチ
胡椒
少々
枝豆(塩茹で後or冷凍でも)
30-40粒
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作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
  2. 2
    1の鶏肉を食べやすい大きさにカットし、お酢、マヨネーズ、塩、にんにくチューブであえて、味が染みるようにしばらく置く。
  3. 3
    フライパンで2と枝豆を塩胡椒でさっと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は蒸しているので、炒める際はほんのり焦げ色がつく程度で大丈夫です。

きっかけ

キリッとした味つけのレシピをと思い、作ってみました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 肉料理 鶏肉料理 鶏胸肉

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

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