簡単☆ギザギザカットのポテトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 塩 少々
- 油 大さじ5
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗います
- 2 じゃがいもを縦に半分に切り、スライサーの端のギザギザ部分でカットします。
- 3 軽く水洗いして、レンジで柔らかくする。(2〜5分)
- 4 油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。
-
5
キッチンペーパーや網の上にとり、塩をふる。
お好みでマヨネーズやケチャップなどお好きなディップでお召し上がり下さい☆
きっかけ
お店みたいなカットのポテトフライがたべたくて
おいしくなるコツ
レンチンしたあと水があればキッチンペーパーなどでふきとります。
- レシピID:1080027860
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki_222022/09/13 17:25美味しかったです!