いか下足とじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
いか下足とじゃがいもをバター醤油で炒めたおかずにもおつまみにもなる1品です

材料(2人分)

いか下足
3杯分
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
チューブにんにく
3センチ
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    いか下足の吸盤の硬い部分はザルに入れて温水で軽くもみ洗いすれば簡単に取れますので取り除いておきます
    根元を切って1本づつに切り分けておきます
  2. 2
    じゃがいもは8つに切ります
    玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいてじゃがいもを炒めます
    じゃがいもに火が通ってきたら玉ねぎといか下足を加えて炒めチューブにんにくと塩胡椒と醤油で味付けをして最後にバターを溶かして完成です

おいしくなるコツ

醤油の味は濃い目が美味しいです

きっかけ

冷凍保存してあったいか下足を消費しました

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
いか全般玉ねぎじゃがいもヤリイカスルメイカ

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする