夏バテ防止に☆★ナスのキーマカレー★☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- なす
- 1本
- にんにくみじん切り
- 3片
- しょうがみじん切り
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少量
- カレールー
- 2片
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに、にんにくみじん切りとしょうがみじん切りと入れて弱火で炒める。
-
- 2
- なすとにんじんを1㎝角に切る。
玉ねぎが半透明になったら、合い挽き肉、塩、黒コショウを入れ中火にする。合い挽き肉の色が変わったら、なすとにんじんを加えて炒める。
-
- 3
- 水を加えてふたをして煮る。煮立ったら弱火にする。にんじんが柔らかくなったらカレールーを入れて混ぜる。