アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き!いんげんのさっぱり焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
さっぱり、美味しいご飯のお供です。

材料(2人分)

いんげん
1袋
オリーブオイル
小さじ1/2
お酢
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはよく洗い、両端を切り落としたら、フォークで軽く穴をあける。少量の水を入れたフライパンにいんげんを入れ、火にかける。
  2. 2
    水分が飛んだところで、オリーブオイルを加え、焦げ色が少し付くまで炒める。
  3. 3
    お酢としょうゆを混ぜた漬け汁に2のいんげんををよくあえて、しばらく置いたら完成。

おいしくなるコツ

フォークで穴をあけると味が染み込みやすくなります。

きっかけ

いんげんをたくさん頂いたので作ってみました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
いんげん100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 時短

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする