アプリで広告非表示を体験しよう

茄子オクラ甘唐辛子と豚肉のおろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmkab
夏野菜の揚げ焼きと豚肉とおろしポン酢があいます

材料(2人分)

茄子
1本
甘唐辛子
4本
オクラ
4本
豚バラ
150g
大根おろし
大さじ3程度
ポン酢
大さじ6程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は、8等分に切り切り込みを入れる。オクラは額を取り、甘唐辛子はヘタを取って包丁ですこし切り込みを入れる。
  2. 2
    ポン酢と大根おろしを合わせてボウルなどに入れておく
  3. 3
    熱したフライパンに油を2〜3cm入れて野菜を水気をよく拭き取ってから揚げ焼きにする
  4. 4
    焼けたものから、2のボウルに入れていく
  5. 5
    野菜が全て焼き終えたらそのままのフライパンで豚バラをすこしカリッとなるまで焼く
  6. 6
    豚肉も同じくボウルに入れて混ぜてしばらく置いておく
  7. 7
    粗熱が取れたらお皿に盛ってできあがり☆

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりだとさっぱりで美味しいです!

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単豚肉料理その他の豚肉オクラなす全般

このレシピを作ったユーザ

tmkab 最近一人暮らしをはじめて自炊を頑張ってます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする