材料(2人分)
- ほっけ
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ほっけは一口大に切る。
-
- 2
- ほっけと酒、しょうがチューブ、しょうゆをバットに入れてよく揉み込む。
ラップをかけて15分冷蔵庫で置く。
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- 3
- ほっけに片栗粉をしっかりとつける。
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- 4
- フライパンに少し多めの油を入れ170度に熱する。
中に火が通るまでひっくり返しながら5分程度揚げ焼きにすれば完成です。
おいしくなるコツ
ほっけに中骨がある場合は、削ぎ落としてください。
きっかけ
いつもは焼き魚にしてしまうので、アレンジしてみました。