冷めても美味しい☆オクラの肉巻き甘酢炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
お弁当に!おつまみに!サッとできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オクラ
10本
豚薄切り肉
10枚
*りんご酢
大さじ1/2
*みりん
大さじ1/2
*しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    オクラのハカマを包丁で皮をむくように取る。
    (アップ済みの冷凍保存したものでもOK )
  2. 2
    豚薄切り肉でオクラを巻き、フライパンに巻き終わりを下にして入れて焼く。焼き目がついたら回しながら焼く。
  3. 3
    *を加えて、肉巻きを転がしながら煮詰める。
    表面にタレが絡まったら出来上がり。
    粗熱を取って斜め切りにする。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
肉巻きオクラ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/13 15:56
夏にぴったりですね‼︎作り置きしました^_^
missa7
オクラのシャキシャキが美味しいですよねー いつも作ってくださってありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする