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ランチに*なすとひき肉のソース丼* レシピ・作り方

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おるがん
ランチにお弁当に!なすとひき肉は相性よいです!!

材料(4人分)

水なす
1本
にんじん
3㎝
玉ねぎ
1個
豆苗
1/2袋
しいたけ
2枚
合い挽き肉
300g
*鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
*塩
小さじ1/2
*中濃ソース
大さじ2
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1/2
*こしょう
少量
ごはん
茶碗4杯
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作り方

  1. 1
    水なすを半月切りに、太いところはいちょう切りにする。
    にんじんを千切りにする。
    フライパンに入れ、中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    玉ねぎを薄くくし切りに、しいたけを薄切りにする。1の中に加えて、中央を空けて合い挽き肉を入れ、1㎝くらいの厚さに広げる。少し火を強くしてそのまま焼く。
  3. 3
    ひき肉に焼き目がついたら、なるべくバラバラにならないようにひっくり返して焼く。
    周りの野菜は焦げないように時々混ぜる。
  4. 4
    ひき肉が焼けたら、全体を混ぜる。*を入れて炒める。
    豆苗を5㎝に切って加えてサッと炒めて出来上がり。ごはんにかける。

きっかけ

水なすがあったのでランチに作りました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
水なすその他のどんぶりとうみょう(豆苗)合い挽き肉

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