作ろう!空豆の簡単クリームパスタ☆レポ大歓迎♪ レシピ・作り方

作ろう!空豆の簡単クリームパスタ☆レポ大歓迎♪
  • 約30分
  • 500円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
作ろう!空豆の簡単クリームパスタ☆レポ大歓迎♪

材料(2人分)

  • ゆでた空豆 5房
  • 塩(スパゲッティ茹でる用) 小さじ2/3
  • 水(スパゲッティ茹でる用) 2L
  • パスタ 200g
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ
  • 牛乳 200cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • お湯 80cc

作り方

  1. 1 茹でた空豆の豆を取りだす。鍋に塩と水を入れ火にかけ沸騰したらパスタを規定の時間ゆでる。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし入れ薄力粉を振り入れて焦げないようにさっと混ぜ合わせ、牛乳、コンソメキューブ、空豆、お湯を入れて、とろみがつくまで煮立てる。
  3. 3 2に塩コショウを入れて味を調える。
  4. 4 3に茹でたパスタを入れて絡めて完成。

きっかけ

作ろう!空豆の簡単クリームパスタ☆レポ大歓迎♪

おいしくなるコツ

作ろう!空豆の簡単クリームパスタ☆レポ大歓迎♪

  • レシピID:1080027252
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
空豆 パスタ 簡単 クリーム
料理名
作ろう!空豆の簡単クリームパスタ☆レポ大歓迎♪
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る