火を使わない!レンジで簡単!牛スネ肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
トマトの甘みと肉の旨みが美味しい料理です。
コンロは使わずに電子レンジのみで調理するため、簡単に時短で作ることができます。

材料(2人分)

牛スネ肉(牛スジ肉も可)
200g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
トマト缶
200g
ひとつまみ
50ml
(クミン)無くてもok
少々
(彩り用コリアンダー)
少々

作り方

  1. 1
    ・牛肉を一口大に切り、耐熱容器に入れ、水(分量外)を肉全体が浸かるまで入れる。
  2. 2
    ・電子レンジで水が茶色く油が浮くようになるまで加熱(500wで2分ほど)し、水を捨てる。
  3. 3
    ・玉ねぎ、ニンニクを細かく刻み、2の容器に、トマト缶、水、塩、(クミン)と一緒に入れる。
  4. 4
    ・電子レンジで肉が柔らかくなるまで加熱(500wで10分ほど)したら完成。

おいしくなるコツ

料理が赤色ですので、緑や黄色の彩りを添えると美味しく見えます。

きっかけ

牛スネ肉を頂いたので。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他のフランス料理トマト缶牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする