材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1 1/2
- みりん
- 大さじ1 1/2
- しょうゆ
- 大さじ1 1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 調味料を全て混ぜ合わせ、
ぶりを20分ほど置く。
途中で一度ひっくり返す。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き
両面共に弱めの中火で2分ほど焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら、1でぶりをつけていた汁を入れる。
-
- 4
- 汁をぶりにかけながら絡ませれば完成です。
きっかけ
ぶりが安く購入でき、最近お肉が続いていたので魚料理をしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません