アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaajohn
食べ盛りの家族のために
大皿でドーンと出せるタイプのハンバーグを作りたく
やってみました。
デコレーション次第でパーティーメニューにもできると思います。

材料(3人分)

牛豚合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
ひと握り
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    挽肉と玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒を炊飯器のお釜に入れる
  3. 3
    滑らかになるまでこねる
  4. 4
    お釜の中で平らに整えたら真ん中をくぼませる
  5. 5
    炊飯器に入れて炊飯開始
  6. 6
    炊飯が完了したら保温を切って荒熱をとる
  7. 7
    お皿に持ったら完成!

おいしくなるコツ

お好みでソースやケチャップをつけてお召し上がりください。

きっかけ

料理があまり好きではないのでできるだけ手間を省きたくてやってみました

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする