魚肉ソーセージで節約!基本のチャーハン! レシピ・作り方

魚肉ソーセージで節約!基本のチャーハン!
  • 約15分
  • 300円前後
nobu-nobu
nobu-nobu
お肉の代わりに魚肉ソーセージを使って、チャーハン作ってみました!
魚肉ソーセージを使ってコストを削減!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • タマネギ 1/4個
  • ニンジン 1/2本
  • えのき 1/2株
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉子 1個
  • ごはん どんぶり一杯分
  • 顆粒の鶏ガラスープ 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 タマネギとニンジンと魚肉ソーセージとえのきをそれぞれ食べやすく細かく切って、耐熱のタッパーに入れる。
  2. 2 蓋をしてレンジで2〜3分加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、先ほど温めた具材を入れ、玉ねぎが色付くまで炒める。
  4. 4 タマネギが色付き始めたら、玉子を加え、卵の黄身をつぶすイメージで混ぜる。
  5. 5 玉子が半熟になったら、ごはんを入れ、顆粒の鶏ガラスープと塩とこしょうを加え、炒めていく。
  6. 6 ある程度炒まって具が混ざったら、完成!!
  7. 7 それぞれお皿に取り分ける。

きっかけ

魚肉ソーセージを使ってチャーハンできないか、考えてました!

おいしくなるコツ

ごはんは少し暖かいほうが、パラパラになりやすいです! 味が薄い場合は塩こしょうを振って味を整えてください。

  • レシピID:1080026673
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハンその他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る