魚肉ソーセージで節約!基本のチャーハン! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
タマネギとニンジンと魚肉ソーセージとえのきをそれぞれ食べやすく細かく切って、耐熱のタッパーに入れる。
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2
蓋をしてレンジで2〜3分加熱する。
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3
フライパンにサラダ油を敷き、先ほど温めた具材を入れ、玉ねぎが色付くまで炒める。
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4
タマネギが色付き始めたら、玉子を加え、卵の黄身をつぶすイメージで混ぜる。
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5
玉子が半熟になったら、ごはんを入れ、顆粒の鶏ガラスープと塩とこしょうを加え、炒めていく。
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6
ある程度炒まって具が混ざったら、完成!!
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7
それぞれお皿に取り分ける。
きっかけ
魚肉ソーセージを使ってチャーハンできないか、考えてました!
おいしくなるコツ
ごはんは少し暖かいほうが、パラパラになりやすいです! 味が薄い場合は塩こしょうを振って味を整えてください。
- レシピID:1080026673
- 公開日:2020/08/07
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