電子レンジで1分 簡単 焼き鳥缶の 親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
焼き鳥缶とたまごがあれば火を使わずに簡単親子丼の出来上がりです

材料(1人分)

焼き鳥缶(タレ味)
1個
たまご
1個
玉ねぎ(スライス)
少々
青海苔
少々
温かいご飯
茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    耐熱容器か、とんすい(鍋料理の時に使う陶器製の取皿が便利)を用意します
    玉ねぎをスライスして容器に敷きます
    焼き鳥缶を開けて玉ねぎの上にのせます
  2. 2
    スプーンを使ってトロトロしたタレもキレイにすくって移します
    空き缶にたまごを割り入れ軽く溶きます
    溶たまごを焼き鳥に流しかけてラップをかけたら600wの電子レンジで1分加熱します
  3. 3
    ラップをかけたまま余熱でたまごが半熟に固まるまで待ちます
    どんぶりに温かいごはんをよそって具をのせたら完成です
    青海苔を好みで振ってお召し上がりください

おいしくなるコツ

味を濃くしたい時は麺つゆを小さじ1杯程度加えるといいです

きっかけ

簡単に親子丼が作りたかった

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
親子丼缶詰アレンジ缶詰焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする