電子レンジで1分 簡単 焼き鳥缶の 親子丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器か、とんすい(鍋料理の時に使う陶器製の取皿が便利)を用意します
玉ねぎをスライスして容器に敷きます
焼き鳥缶を開けて玉ねぎの上にのせます
-
- 2
-
- スプーンを使ってトロトロしたタレもキレイにすくって移します
空き缶にたまごを割り入れ軽く溶きます
溶たまごを焼き鳥に流しかけてラップをかけたら600wの電子レンジで1分加熱します
-
- 3
-
- ラップをかけたまま余熱でたまごが半熟に固まるまで待ちます
どんぶりに温かいごはんをよそって具をのせたら完成です
青海苔を好みで振ってお召し上がりください
おいしくなるコツ
味を濃くしたい時は麺つゆを小さじ1杯程度加えるといいです
きっかけ
簡単に親子丼が作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません