お手軽簡単♪アスパラベーコン巻きです♡レポ大歓迎☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 6本
- ベーコン
- 10枚
- 片栗粉
- 少々
- 油
- 小さじ1.5
- 水
- 大さじ2.5
- 麺つゆストレート
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- アスパラの根元部分の硬い所の皮をむいて、大きめの一口大にカット。
-
- 2
- 1でカットしたアスパラを3本重ねてベーコン巻く。巻き終わりを3センチ程巻かずに置き、そこに片栗粉をつける。
-
- 3
- 2を最後まで巻いて、中火で熱したフライパンに油を入れ、ベーコンを巻いたアスパラの巻き終わりを下にして入れる。
-
- 4
- 3で焼き色が付いたら裏返して再度焼き色を付けます。
-
- 5
- 4に水を回し入れ、フライパンに蓋をして、火を少し弱め、3分程蒸し焼きにします。
-
- 6
- 水分がなくなったら麺つゆを入れ、フライパンを軽く振って全体的に照りがでれば完成
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みでどうぞ!
きっかけ
お手軽簡単♪アスパラベーコン巻きです♡レポ大歓迎☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません