激簡単!鶏胸肉の唐揚げレシピ♪レポ歓迎☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ4
- A. チューブショウガ
- 4センチ
- A. チューブニンニク
- 3センチ
- A. 醤油
- 大さじ1/2
- A. ミリン
- 大さじ1/2
- A.塩
- 小さじ1/2
- A.こしょう
- 少々(お好みでOK)
- 油(揚げ用)
- 鶏胸肉がしっかり浸かる程度
作り方
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- 1
- 鶏胸肉の皮を剥がし、5センチ程度の幅の大きめの一口大にカットし、ビニール袋に入れる(皮がお好きな方は皮つきでも大丈夫です♪)
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- 2
- A.全てを1に入れて軽く揉んで5時間冷蔵庫においておく
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- 3
- 別のビニール袋に片栗粉を少しずつ入れ、それに2からひとつずつ鶏胸肉を入れ、ビニール袋の口をふさぎよく振って全体にまぶす
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- 4
- 3を180度の油でこんがり揚げて完成
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす時はタレは入れないように!!!
きっかけ
家族が喜ぶ唐揚げです☆彡