簡単!玉ねぎ煮込みうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
タマネギの煮込みうどん作ってみました!
だしとタマネギの甘みの相性が抜群です!

材料(1〜2人分)

300cc
タマネギ
1/5個
しめじ
1/5株
顆粒のカツオだし
小さじ1
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
うどん玉
1玉
七味とうがらし
1振り

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、タマネギとしめじと顆粒のカツオだし醤油と料理酒を加え、蓋をして沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、うどん玉を入れ、弱火で煮込んでいく。
  3. 3
    全体的にしんなりしてきたら、火を止めて完成!!
    仕上げに、七味とうがらしをふりかける。
  4. 4
    暑いので、お椀に盛って食べると美味しいです!

おいしくなるコツ

弱火で野菜を煮込んで、味を染みこませると美味しく仕上がります! 麺の固さはやわ麺がいいと思います!

きっかけ

冷蔵庫にうどん玉が余っていたので。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする