アプリで広告非表示を体験しよう

さばの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
さばを使わなかった人参と玉ねぎを加えて醤油で煮込んでみました

材料(2人分)

鯖切り身
4枚
☆醤油
50ml
☆酒
50ml
☆水
200ml
☆砂糖
大さじ5
白髪ねぎ
40g
生姜(薄切り)
20g
●人参
少々
●玉ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは霜降りにしておきます
    フライパンに☆を入れて沸騰させます
    さばを入れてスライスした生姜と●を加えます
    ●がない時は生姜だけでも構いません
  2. 2
    アルミホイルで落し蓋をして弱火で20分ほど煮ます
    充分に冷まして味を染み込ませてから皿に盛り付けます
    白髪ねぎを添えてお召し上がりください

おいしくなるコツ

クズ野菜などいろいろ入れてみるといいかもしれません

きっかけ

使わなかった野菜を捨ててしまうのがもったいなかったので

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする