アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
ぽん酢でいただく、夏にぴったりのさっぱりとした味付けです。

材料(2人分)

豚バラ
100g
レタス
1/2個
塩こしょう
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
*タレ*
ぽん酢
大さじ2
白ごま
小さじ2
しょうが(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはざく切り、豚バラ肉は食べやすい大きさ5〜6等分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚バラ、塩こしょうを入れ炒める。
  3. 3
    豚バラに火が通ったらレタスを入れて、弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ぽん酢、白ごま、しょうがを混ぜ合わせてタレを作る。
  5. 5
    レタスがしんなりしたらタレをかけて完成です。

きっかけ

蒸し暑い日々が続いており、さっぱりしたものを作ってみました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
レタスその他の野菜炒めポン酢豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする