オリーブオイルと塩で食べるしらすみょうが冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmkab
さっぱりおいしいです

材料(1人分)

豆腐
1人前
みょうが
半分
しらす
大さじ3程度
少々
オリーブオイル
ひとかけ

作り方

  1. 1
    豆腐を切る
  2. 2
    豆腐の上にしらすを乗せる
  3. 3
    細かく切った茗荷を上からかける
  4. 4
    塩を振り、オリーブオイルをかければ完成

おいしくなるコツ

しらすはたっぷりが美味しいので好きなだけおかけください!

きっかけ

いつもと違う味付けで冷奴を食べたかったので

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐みょうがしらすオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

tmkab 最近一人暮らしをはじめて自炊を頑張ってます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする