アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと卵とささみのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
朝食に満足できるオープンサンド♪

材料(2人分)

デニッシュパン
2枚
茹でささみ(アップ済み)
大さじ1
きゅうり
1/2本
少量
*卵
1個
*みりん
小さじ1
*塩
少量
すし酢
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
黒コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを粗みじん切りにして、塩をしておく。
  2. 2
    耐熱容器に*を入れてよくかき混ぜ、電子レンジ 600Wで40秒加熱する。全体を混ぜ、10秒加熱し、またよく混ぜる。
  3. 3
    ボウルに1のきゅうりをよく絞って入れ、茹でささみと2の炒り卵を入れる。
    すし酢、マヨネーズ、黒コショウを加えて混ぜる。
  4. 4
    デニッシュパンをオーブントースターでカリッと焼いて、3を乗せる。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりオープンサンドささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする