きゅうりと卵とささみのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- デニッシュパン
- 2枚
- 茹でささみ(アップ済み)
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少量
- *卵
- 1個
- *みりん
- 小さじ1
- *塩
- 少量
- すし酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- きゅうりを粗みじん切りにして、塩をしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に*を入れてよくかき混ぜ、電子レンジ 600Wで40秒加熱する。全体を混ぜ、10秒加熱し、またよく混ぜる。
-
- 3
- ボウルに1のきゅうりをよく絞って入れ、茹でささみと2の炒り卵を入れる。
すし酢、マヨネーズ、黒コショウを加えて混ぜる。
-
- 4
- デニッシュパンをオーブントースターでカリッと焼いて、3を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません