作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにして、小鍋でサッと茹でる。☆柔らかくなりすぎないように!
-
- 2
- ニラを10㎝の長さに切る。
ささみの筋に沿って包丁で切れ目を入れ、観音開きにする。
筋を取り、平になるように叩く。
-
- 3
- ささみににんじんとニラを乗せて巻く。塩、コショウをして米粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにごま油油を熱し、ささみの巻き終わりを下にして焼く。焼き目がついたら弱火にしてふたをする。
-
- 5
- 玉ねぎを薄くくし切りに、キャベツは細切りにする。4のフライパンに入れる。
ニラに火が通ったら、中火にして、ささみの表面がパリッとするまで焼く。
-
- 6
- ささみを食べやすい大きさに切る。キャベツ、玉ねぎと皿に盛って、ポン酢をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません