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ヘルシーなささみの野菜巻き♪ レシピ・作り方

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おるがん
ヘルシーなささみを食べ応えのあるようにしました。

材料(2人分)

ささみ
4本
にんじん
1/3本
ニラ
1/4束
少量
コショウ
少量
米粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
玉ねぎ
1個
キャベツ
2枚
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにして、小鍋でサッと茹でる。☆柔らかくなりすぎないように!
  2. 2
    ニラを10㎝の長さに切る。
    ささみの筋に沿って包丁で切れ目を入れ、観音開きにする。
    筋を取り、平になるように叩く。
  3. 3
    ささみににんじんとニラを乗せて巻く。塩、コショウをして米粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油油を熱し、ささみの巻き終わりを下にして焼く。焼き目がついたら弱火にしてふたをする。
  5. 5
    玉ねぎを薄くくし切りに、キャベツは細切りにする。4のフライパンに入れる。
    ニラに火が通ったら、中火にして、ささみの表面がパリッとするまで焼く。
  6. 6
    ささみを食べやすい大きさに切る。キャベツ、玉ねぎと皿に盛って、ポン酢をかける。

きっかけ

淡白なささみとニラが合うと思ったので。

公開日:2020/07/03

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カテゴリ
ささみにんじんにら

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