作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにしておきます
きゅうりはスライサーを使って7〜8cmの長さにスライスします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火で挽肉を炒めます
挽肉に火が通ったら長ねぎのみじん切りと☆の調味料を加えて一煮立ちさせます
-
- 3
-
- グツグツしてきたらきゅうりと豆腐を加えてヘラでザックリ豆腐を崩したら水溶き片栗粉を加えます
トロミがついたら火を止めてごま油を回しかけて完成です
おいしくなるコツ
きゅうりは火を通し過ぎない方がシャクシャクして美味しいです
きっかけ
きゅうりのレシピのキャンペーンに応募するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません